Несколько дорогих советов будущим помещикам

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Несколько дорогих советов будущим помещикам

Значит, вы решили стать землевладельцем? Очень здравое и своевременное решение в нынешних условиях кризиса. Если вас интересуют земельные участки под строительство в Москве и Подмосковье, то здесь нужно быть особенно внимательным: не все участки земли в этом регионе можно использовать под ИЖС. Но сначала хотелось бы сразу уточнить несколько моментов, касающихся арендуемых участков. Сегодня, к счастью, выкуп земельных участков довольно подробно урегулирован законодательством (и федеральным, и Московским, в частности, «О землепользовании и застройке в городе Москве», №27 от 14.05.2003 и ЗК РФ, статья 36, пункт 1, абзац 2). Так, земельные участки в Москве можно выкупать по льготным условиям — по цене, составляющей всего 20% от стоимости в кадастровой оценке.


Но если вы просто хотите купить участок земли, чтобы построить на нем коттедж или жилой дом, и уже присмотрели место, где собираетесь «пустить корни», то первое, что вам потребуется — пригласить (за свой счет) геодезистов. Именно с их помощью вы сумеете выяснить, на самом ли деле это именно тот участок, что значится в документах — а вдруг вам подсунули совсем другой? Ведь когда генплан местности отсутствует, то чаще всего на этих землях — полнейшая неразбериха, и вполне возможно, что вам покажут совсем не тот земельный надел (умышленно или случайно, не суть важно).


Итак, вот вы воочию убедились, что эта земля — именно «та самая». Теперь нужно удостовериться, что на участок имеется документ, который подтверждает право собственности, и документ, однозначно подтверждающий законность приобретения продавцом этого участка. Чаще всего — это либо свидетельство о наследстве, либо договор купли-продажи, либо договор дарения. Если на участке имеются вспомогательные строения (например, банька, сарай, гараж) или основные строения (дом, коттедж, особняк), то и на них тоже должны иметься свидетельства о регистрации.


Когда продавец предоставляет вам документы, с которыми вы должны ознакомиться, не поленитесь самолично проверить все ли, вплоть до последнего крылечка, зарегистрировано. Потому что может случиться и так, что после регистрации хозяин что-то пристроил, переделал или приделал, и все эти изменения, естественно, тоже должны быть зарегистрированы. Правда, если участок земли, который вас заинтересовал, прямо-таки «бриллиантовый», то можно, конечно, согласиться на то, что вы потом сами дооформите все изменения. По времени это, вероятнее всего, будет и не очень-то скоро, но зато сама процедура — не слишком сложная.


Ну, и последний совет: во все глаза читайте свидетельство на землю, а точнее — к какой из категорий земель относятся земельные участки в Москве. На землях с/х назначения, например, строить коттеджи и дома разрешается (но не во всех случаях), да и зарегистрироваться (прописаться) потом в новостройке будет сложновато (опять же, не всегда). Но если ваш участок из категории земель населенных пунктов или земель поселений — это именно то, что вам нужно. Кстати, что касается других категорий земель (лесного фонда, например, как в Новоглаголево), так там вообще ничего строить нельзя, да и продавать такие земельные участки — тоже.



Информация с сайта www.nachemodanah.ru
Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100