Элитная квартира отдается на сдачу

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Элитная квартира отдается на сдачу
На сегодняшний день в Москве цена аренды квартир топ-уровня колеблется от $2 тыс. до $35 тыс. в месяц. Самые дорогие элитные квартиры находятся в пределах Садового кольца. И, как это бывает всегда, когда предложение ограниченно, спрос на аренду элитных квартир все возрастает.

Кто-кто в теремочке живет?

Известно, что состоятельные российские граждане в большинстве случаев все же стараются приобрести квартиру в собственность, так что наибольший процент арендаторов элитного жилья составляют иностранцы. Однако и среди российских бизнесменов находятся такие, кто ценит престиж дороже уверенности в завтрашнем дне. Именно они находят компромисс между своими амбициями и финансовыми возможностями в том, чтобы стать арендаторами элитных квартир. Также арендаторами элитного жилья могут быть топ-менеджеры крупных компаний, чья профессиональная деятельность связана с постоянным перемещением по стране и миру и не предполагает наличия собственного жилья.

Наиболее проблемными и недисциплинированными арендаторами являются представители «золотой молодежи» и дети предпринимателей из отдаленных регионов России, которые решили учиться в Москве. Беспечные детки миллионеров готовы платить по $600 в сутки, а потом исчезнуть на две недели или месяц, абсолютно забыв о своих договорных обязательствах.

Некоторые снимают квартиру для того, чтобы переждать ремонтные работы в приобретенной элитной новостройке. Этот период в среднем занимает полтора года. Иногда элитные квартиры арендуются для съемки художественных фильмов и сериалов, но это, как правило, ненадолго, да и последствия для интерьера могут быть, мягко говоря, различными…

Кто сдает элитные квартиры?

Сегодня многие из владельцев элитного жилья не живут в своих квартирах и предпочитают их сдавать. Особенно подобный подход к использованию недвижимости популярен среди бизнесменов из нефтедобывающих отраслей, не живущих в Москве. Впрочем, и многие москвичи именно так используют свою недвижимость. И их несложно понять.

Сдача элитных квартир внаем – это долгосрочное, но выгодное вложение капитала. Окупаемость проекта при умелом ведении дел занимает примерно 6 лет. Однако потребуются довольно серьезные вложения. В квартиру, которую в дальнейшем можно сдавать за $8 тыс. в месяц, изначально нужно вложить около $1 млн. Те, кто сделал сдачу в аренду элитного жилья своим бизнесом, обычно владеют даже не одной, а несколькими квартирами. Таких лиц относят к категории рантье. Некоторые из них покупают квартиры в кредит и тоже сдают их в аренду, что позволяет им и рассчитаться за квартиру, и получить, при благоприятном стечении обстоятельств, ощутимый доход.

Требования, которые предъявляют арендаторы

Многие оценивают жилье в первую очередь с точки зрения безопасности и комфорта. Поэтому одними из основных требований к снимаемой квартире арендаторы называют охрану и парковку. Немаловажное значение для арендаторов имеет престижность района. Популярны требования к виду из окон, хотя, учитывая плотную застройку центра, выполнить их непросто. Так что спрос на квартиры с видом на Кремль или на храм Христа Спасителя всегда будет высоким.

«Основные требования к элитным квартирам: местоположение в престижном, экологически чистом районе, нестандартная планировка и большой метраж квартиры, качественная, нестандартная внутренняя отделка (зачастую – авторский дизайн), эксклюзивная мебель. И, конечно, благоустроенная придомовая территория, развитая инфраструктура, – говорит Людмила Кульчихина, директор направления аренды компании «Московские огни». – Наиболее престижным и дорогим районом считается, конечно, центр столицы. Но немало дорогого жилья сдается и на Кутузовском проспекте, в Крылатском, в Царском селе и на севере Москвы, в районах Сокол, Аэропорт, Динамо». От местоположения во многом зависит и стоимость аренды квартир. Так, самое дорогое жилье в центре сдается за сумму от $8 тыс. в месяц и выше.

«Центральные системы кондиционирования, бесшумные лифты, западный уровень эксплуатации, наличие подземной парковки и профессиональной охраны, а также возможность дополнительных удобств, таких как фитнес-центр, бассейн, теннисный корт, являются важными требованиями к элитному жилью, – считает Яна Кузина, аналитик отдела инвестиций и оценки компании Jones Lang La Salle. – Отделка таких квартир, как правило, выполнена с использованием материалов самого высокого качества, а для создания концепции интерьера собственником квартиры привлекается профессиональный дизайнер».

Что почем?

Сегодня, по данным агентств недвижимости, квартиру площадью 100-130 кв. м можно сдать за $4-6 тыс. в месяц, а площадь 150-180 кв. м принесет уже от $6 тыс. до $9 тыс., в зависимости от качества дома и самой квартиры. Увеличился спрос на квартиры большей площади: 200-250 кв. м. При этом цены аренды остались на прежнем уровне: основной объем спроса приходится на квартиры стоимостью $2-2,5 тыс. в месяц, а наибольшее количество элитного предложения находится в диапазоне $3,5-7 тыс. в месяц. Самые востребованные бюджеты для аренды колеблются от $6 тыс. до $8 тыс. $25-30 тыс. в месяц – это скорее эксклюзив. На сегодняшний день максимальный бюджет арендатора составляет $35 тыс. в месяц – за эту сумму можно снять квартиру площадью 450 кв. м с камином и эксклюзивной наборной мебелью.

По величине стоимости аренды лидируют квартиры в новых элитных домах в центре Москвы, с подземной автостоянкой, ремонтом и мебелью. Цена таких апартаментов может превышать $18 тыс. в месяц. Следом идут квартиры в реконструированных домах дореволюционной постройки, а также квартиры в новых домах без подземной стоянки. При этом современные квартиросъемщики предпочитают ремонт в современном стиле (минимализм или хай-тек). Классика в интерьерах для аренды гораздо менее популярна.

Что касается долгосрочных прогнозов, то, скорее всего, этот бизнес в России ждет процветание. Ведь в эпоху глобализации в конечном итоге мало кто будет склонен к оседлости, а «гражданину мира» нужны разнообразие и новые впечатления. Он везде дома. И дом его везде должен быть уютным, светлым и комфортным.

Кирилл Яблочкин Собственник
Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_71da55d5e00b8602cb43c710b4d24150, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0