Подмосковные застройщики сфокусировались на эконом классе

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Подмосковные застройщики сфокусировались на эконом классе
На рынок Подмосковья наконец-то пришёл стабильный спрос. С начала текущего года застройщики запустили продажи в сотнях бюджетных посёлков. При этом цены не падают, а растут. Правда, не быстро. За первые полгода стоимость «квадрата» выросла всего на несколько процентов.

На данный момент подмосковное предложение (по загородным домам) превышает 60 тысяч объектов. И более половины участков располагается на расстоянии 31-60 км от МКАД.

Любопытно, что вопреки «традициям» коттеджи в Подмосковье сегодня строятся в основном для людей среднего достатка, а не для элиты. Причём с каждым кварталом число объектов эконом-класса неуклонно растёт. Эксперты предсказывают, что данная тенденция в сфере застройки приведёт к скорому дефициту элитных объектов.

В бизнес-классе первичный рынок загородных домов также темонстрирует некий застой. Специалисты связывают это с тем, что нынешние проекты по каким-то причинам не дотягивают до коттеджей, выставленных на вторичном рынке. Однако эксперты предрекают скорое возрождение данного направления. Ожидается, что в течение 2-3 лет уровень строящихся объектов бизнес-класса значительно вырастет. Тогда же появится и спрос.

Где строят больше всего?

Больше всего готовых к продаже объектов находится на Киевском и Рижском направлениях (более трети всего объёма предложения). Кроме того, неплохо идёт продажа коттеджей на Дмитровском шоссе, а вот Рублёвка и Горьковское шоссе, даже вместе взятые, сейчас занимают не более 6% рынка.

Если взглянуть на компас, то отчётливо станет видно, что застройщики обратили свой взор на земли, которые раньше были никому не интересны. В связи с этим сейчас весьма активно осваиваются южные и восточные территории Подмосковья. И что самое интересное, ценовая доступность местных участков привлекает достаточно большой поток покупателей, несмотря на относительно плохую экологию и почти полное отсутствие инфраструктуры.

В силу своей дешевизны завоёвывают популярность даже участки без подряда, которые традиционно относятся к рискованным приобретениям. Хотя при сохранении уровня активности застройщиков проблем с инфраструктурой, похоже, не будет даже в самых «дремучих» районах.

Ценовая политика

Средняя стоимость «квадрата» в загородном доме сейчас находится в районе 65 тысяч. А земля продаётся в среднем по 277 тысяч за сотку.

Много это или мало, судить вам. Однако при сохранении нынешних темпов строительства есть шанс, что цены на подмосковную недвижимость упадут ещё ниже…

А значит, покупать ещё рано.
Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_1c11756b6487e1d064151968be6f6fe0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0