Снимаем квартиру сами

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Снимаем квартиру сами

Снять квартиру- не слишком простое дело, особенно, если поиск жилья вы решили вести самостоятельно. Желание многих людей сэкономить на услугах агентства недвижимости объяснимо, их стоимость, порой, колеблется от половины стоимости месячной аренды жилья до стопроцентной суммы.


Итак, решили: ищем квартиру сами. Как это сделать?


1. Опросите знакомых. Есть люди, которые не хотят пускать посторонних в свой дом. Знакомые могут порекомендовать вашу кандидатуру тому, кто подыскивает себе жильцов. Это хороший способ для вас найти адекватных арендаторов. Но если вам требуется срочно заселиться куда-нибудь, то этот способ можно отбросить.


2. Если у вас есть приоритетный район, то обойдите его. Часто люди вешают объявления о сдаче квартиры на двери подъезда. Особенно популярен такой метод среди пожилых людей, которые с сомнением относятся к агентствам недвижимости и предпочитают старый способ информирования потенциальных съемщиков квартиры. У этого способа есть недостаток: он требует много свободного времени.


3. Дайте объявление в газету. Текст: «сниму квартиру от хозяина». Если вам некогда обходить район, то вы можете надеяться, что арендатор сам найдет вас с помощью газеты. В тексте укажите время, когда вас можно беспокоить. Опять-таки, этот вариант не предусматривает быстрого решения проблемы.


4. Если дело срочное, то начинайте активные поиски. Берите газеты или выходите в Интернет и в путь. В Интернете ищите более свежие объявления, чтобы не беспокоить просто так людей. Есть сайты, где предусмотрена фильтрация объявлений: объявления без посредников можно отделить от сообщений агентств недвижимости.


У хозяина спросите обязательно паспорт и документы на квартиру. Договор аренды лучше составлять вместе с нотариусом.


Дешевые варианты должны навести на мысли о возможном обмане. Если в квартире есть личные вещи собственника, которые он обещает вывезти в другой раз, то вы можете стать потенциальной жертвой обмана.


Большая предоплата (более, чем на 3 месяца) – это не наш вариант. Сантехнику, стены, потолок, мебель проверяйте в присутствии собственника квартиры, чтобы потом не возникло недоразумений. Запишите на бумагу все неисправности и поломки, пусть хозяева подписью заверят ее правдивость. Тогда в будущем они не смогут «повесить» все это на вас. В противном случае, потом будет трудно избежать компенсации за то, чего вы не делали.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_f59c394a52d9086509d586ed60eb6cad, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0