Почему взять ипотеку на квартиру проще, чем на дом?

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Почему взять ипотеку на квартиру проще, чем на дом?

Квартира – это самый простой объект недвижимости, если рассматривать процесс получения ипотеки. Такой кредит выдают на нее более чем охотно, что нельзя сказать об остальных видах недвижимости. Например, о загородных домах. Почему же взять ипотеку на квартиру оказывается намного проще?


Почему банки больше «любят» квартиры?


Банкиры при анализе недвижимости внимательно относятся к ее качеству. Ведь она должна полностью оправдывать те деньги, которые были отданы на финансирование ее покупки.


Качественное жилье в их представлении немного отличается от общего. Его качество должно быть не просто внешним, но и доказываться в юридическом плане. Поэтому многоквартирные дома, которые построены проверенным застройщиком, а не частными лицами, быстрее получают добро на ипотечное кредитование.


Каким условиям должно соответствовать жилье?


Условий, которые выдвигаются для жилой недвижимости, достаточно много. Вот основные из них:



  • Качественный материал строительства. Для многоквартирных домов это гарантированно кирпич или бетонные блоки, а вот частные дома могут быть изготовлены и из дерева, из модульных панелей. Каждый владелец частного дома сам выбирает, из чего его возводить. При этом технические требования к квартирам едины.

  • Наличие коммунальных систем. Автономное водоснабжение, канализация или отопление – это, конечно же, прекрасно. Вы можете не зависеть от городских систем, потреблять качественную очищенную воду из скважины, но банкирам подобные обстоятельства не по вкусу. Для гарантии качества у объекта должны быть централизованные системы снабжения. А этому запросу, чаще всего, соответствуют именно квартиры.

  • Подъездные пути. Нормальные пути для проезда к новому жилью нужны не только его собственникам. Они гарантируют беспрепятственный доступ к недвижимости, свободный проезд пожарной машины и других экстренных служб, которые помогут спасти банковский залог. Подъездные дороги в надлежащем состоянии при сдаче квартир гарантированы, а при сдаче домов – нет.

  • Населенный пункт. Застройщики не могут получить разрешение на строительство на дачном участке, а его частные владельцы могут. Поэтому многие дома, построенные за пределами города или какого-то населенного пункта, кастинг на ипотеку не проходят. У квартир столь неблагоприятный фактор попросту отсутствует. Также сам участок должен предназначаться для ИЖС (индивидуального жилищного строительства) и находиться уже в собственности заемщика.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5e266f4986a02f8073014bbb83204070, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0