Коммерческая недвижимость: арендовать или выкупать?

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Коммерческая недвижимость: арендовать или выкупать?

Каждый год преподносит предпринимателям новые сюрпризы в виде повышения цен на аренду офисов, производственных цехов, складов. Покупка же объектов недвижимости становится для многих недостижимой мечтой. Стоимость объектов увеличивается быстрее, чем собственник предприятия успевает обдумать возможность приобретения того или иного помещения в собственность.


Можно ли как-то обезопасить себя на случай непредвиденного взлета цен? Как получить помещение для работы на самых выгодных условиях? И что, в конечном счете, выгоднее: снимать или покупать коммерческую недвижимость?


Аренда – жизнь на «птичьих правах»


Съемные помещения – выход из положения для тех, кто не может их купить. Но арендатор всегда находится в менее выгодном положении, чем собственник. Он вынужден приспосабливаться к правилам, установленным арендодателем, выполнять предписанные условия, ремонтировать и оборудовать временное помещение. При этом временный владелец совершенно не защищен от неожиданных перемен, если у собственника изменится подход к сдаче помещений внаем.


Арендатор постоянно находится под угрозой выселения из обустроенного и приведенного в порядок офиса или цеха. Переезд же на другое место - это целый комплекс организационных проблем и большие финансовые потери.


Вывод производства в небольшие города


Аренда производственных площадей в крупных городах становится не по силам многим владельцам малого и среднего бизнеса. Увеличение затрат неизбежно приводит к повышению цен на производимую продукцию, а это в свою очередь затрудняет ее реализацию.


Все больше предпринимателей переносят производство из мегаполисов в провинцию. В небольшом городе можно выгодно купить полностью оборудованный цех или недорого приобрести подходящее здание для его обустройства. Не секрет, что продажа коммерческой недвижимости в Иваново и других подобных населенных пунктах осуществляется по ценам, более гуманным, чем в столице. Да и многие другие вопросы, связанные с бизнесом, проще и дешевле решаются в малых городах.


Что касается поиска недвижимости, то большие возможности для этого дает интернет и специализированные издания.


Лизинг – ипотека для коммерческой недвижимости


Данная услуга весьма актуальна на рынке. Лизинговые платежи вполне сопоставимы с ежемесячной арендной платой за рабочее помещение. Но это не безвозвратные платежи, а инвестиции в собственную недвижимость. Лизинг имеет ряд очевидных преимуществ перед арендой:



  1. Гарантия закрепления за лизингополучателем занимаемых помещений.

  2. Пока срок договора не истек, все возникающие проблемы решает лизинговая компания.

  3. Когда срок лизинга заканчивается, недвижимость становится собственностью арендатора.

  4. Поскольку недвижимость стремительно дорожает, то будущий собственник объекта со временем сможет продать его по более высокой цене.


Кроме того, лизинг предоставляет компании, получающей данную услугу, следующие выгоды:



  • уменьшение налогооблагаемой базы;

  • гарантированную юридическую чистоту сделки;

  • утвержденный договором фиксированный график платежей.


Подробности по ссылке http://promcity37.ru/.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_affdc45562af5811f0a0cb26a226e166, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0