Как обшить стены вагонкой

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Как обшить стены вагонкой

Обшивка или отделка деревянного дома очень даже популярна при строительстве домов из дерева и за долгие годы не потеряла своей актуальности.


В качестве облицовочного материала для стен часто применяется вагонка. Ее используют как для отделки стен внутри помещения, так и для фасадов и других внешних частей здания. Обшивка стен вагонкой актуальная для дач, загородных коттеджей, беседок и бань. Также вагонку часто используют для изготовления стен в каркасных сооружениях.


Вагонкой называют доску хорошего качества, которая имеет определенную геометрию. Именно ее особая форма обеспечивает соединение досок по принципу «паз – шпонка». Очень качественная обработка лицевой поверхности данного материала, а также соединение придает отличный внешний вид готовой облицованной поверхности. Кроме этого, вагонка имеет хорошие свойства теплоизоляции.


При отделке постройки вагонкой, ее стены визуально выравниваются, поскольку скрываются все неровности и недостатки несущих поверхностей сооружения. В помещении благодаря такой отделке устанавливается здоровый микроклимат, ведь натуральное дерево имеет свойство регулировки влажности воздуха. Также вагонка является хорошим звукоизолирующим материалом, что делает деревянный дом еще более уютным.


Существует два вида обшивки стен вагонкой: вертикальная и горизонтальная укладка досок.


Укладка по горизонтали рекомендуется для небольших помещений, площадь которых надо визуально увеличить, да и выглядит горизонтальный вариант более выигрышно. Вертикальную укладку обычно используют, если помещение необходимо визуально увеличить по вертикали, например, при низких потолках.


Перед тем, как начинать отделку стен, вагонку необходимо обработать антисептиком или огнезащитным составом и тщательно просушить. После этого можно приступать к работе.


Вагонку можно монтировать прямо на ровные деревянные поверхности. Но если на стенах имеются неровности или дом построен из круглого бревна, понадобится установка деревянной обрешетки. Для этого к потолку или к стене устанавливаются рейки с примерным шагом в 1 метр, а уже к ним крепится вагонка.


Вертикальную отделку начинают от угла, а при горизонтальной – доски устанавливают шипом вверх, поскольку при расположении шипом вниз, в досках будет скапливаться влага, а это значительно сократит срок службы облицовки.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_cf58f901906267a699c98e8db9d40ab9, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0