Полезные советы при покупке земли под ИЖС

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Полезные советы при покупке земли под ИЖС

Индивидуальное жилищное строительство начинается только с того момента, когда куплена для этого земля. До приобретения земли строительства нет, возможны только мечты о своем доме.
    Цена не землю под ИЖС различается в тысячи раз и зависит от той территории, на которую выписан кадастровый паспорт. Если это где-нибудь в Восточной Сибири, где Вилюй впадает в Лену, то цена земли близка к нулевому значению. Хотя там земля может быть и плодородной, и иметь заливные луга и очень твердую подоснову в виде вечной мерзлоты. А если учесть, что недалеко находятся и предприятия по выпуску алмазов, то в этой Вилюйской земле тоже возможны алмазы или целые их россыпи. Но цена земли все равно невысока.
    Цена земли в городе уже может быть чрезвычайно высокой. Вблизи больших городов цена на землю достаточно высока. Поговорим о пригороде, об участках под ИЖС вблизи больших городов, так как, в основном, именно там в настоящее время выделяют земли для строительства. Эта местность будет кардинально отличаться от мегаполиса, чистый воздух и тишина будут нести здоровье и спокойный крепкий сон, так что радио няня tomy не потревожит ночной покой.
    На первом месте будут дороги или подъездные пути. Если недалеко проходят федеральные трассы, то недалеко от таких дорог всегда имеется сеть дополнительных дорог с выездом на федеральную трассу.
    Плюсами федеральной трассы являются то, что эти дороги регулярно чинят и приводят в надлежащий вид. Соответственно, перепадает и дорогам, идущим рядом.
К минусам следует отнести наличие пробок в пятницу на выезд из города, в воскресенье – на въезд. Причем пробки регулярны в течение всего года, просто зимой они могут быть короче, чем летом.
    Дорога до участка крайне важна. Летом, даже после небольшого дождя, дорога может превратиться только в направление движения. Поэтому оценить состояние дорог, протяженность плохих участков крайне важно при выборе участка под ИЖС. Если вы не можете подъехать к участку, чтобы посмотреть на него, то сможете ли вы привезти строительные материалы, сможет ли подойти техника, чтобы ставить плиты перекрытия. Удобно ли будет приехать весной после таяния снега или осенью, когда дожди льют неделями, и не видно никакого просвета.
    Сам участок под ИЖС, если он расположен в низине, где подолгу по утрам застаиваются туманы, не является удачным. Представьте, что сырость в воздухе будет и в доме. Приятно? Как сказать.
    Поэтому издревле старались строить деревни и поселки в местах, где имеется циркуляция воздуха, и нет его застоя.
    Но и на сильном ветре ставить дом не очень приятно. Посмотрите кадры кинохроники по освоению целины, там дома и целые поселки ставили посреди степи, где дни без ветра бывают крайне редко. Если хочется перебороть стихию, то можно и построить дом в таких экстремальных условиях. Насколько удобно будет в нем жить?
    Очень хороши под застройку участки, не имеющие уклонов, или с небольшим уклоном на юг. На таких участках легко распланировать расположение самого дома, подсобных помещений, гаража, сада и огорода. К сожалению, такие участки встречаются не так часто, как хотелось бы.
    Если участок имеет резкий перепад по высоте, то придется его террасировать, придумывать, как распределить территорию, чтобы удобно было все расположить и построить. Еже хуже, если участок имеет внутреннюю ложбину – в нее будет стекать вся вода. Может вы и сделаете когда-нибудь пруд, но пока его нет, там будут развиваться личинки комаров и досаждать всем жителям.
    Хорошо, если на участке или его границах имеется электричество. Оно будет великолепным подспорьем в процессе строительства дома: подключить сварку, бетономешалку, рубанок, дрель. Ускорит и облегчит выполнение многих технологических операций. К тому же трудно представить себе нынешнюю жизнь без того, чтобы не купить радионяню для ребенка, телевизор, стиральную машину и прочие необходимые бытовые электроприборы.
    Еще важной характеристикой является наличие водопровода. Если есть водопровод, то нет никаких проблем с замесом бетонной смеси, приготовлением растворов для кладки стен. Отсутствие водопровода ведет к проблемам для выполнения многих видов работ.
    Можно рассмотреть процесс бурения скважины на участке. Но не все скважины дают хорошую питьевую воду. Иногда высокое содержание тех или иных солей приводит к тому, что вода может использоваться только для технических целей.
    Наличие рядом с участком реки, пруда или леса. Эти объекты могут украсить жизнь на участке, а их отсутствие сказаться на вашем настроении. Выбирая участок под застройку, составьте табличку пожеланий, что бы вы хотели увидеть на участке, расположите свои желания по приоритетам от самого важного до незначительного. Потом отмечайте наличие тех или иных удобств. Если сходится многое, то может этот участок и станет для вас родным, потому что на нем вы построите дом для себя на долгие годы.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_a1a659434b6af4a91b39770039a5fb7d, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0