Несколько замечаний о строительстве своего дома

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Несколько замечаний о строительстве своего дома

Сейчас, во время кризиса, многие хотят не только купить землю по выгодным ценам, но и построить дом по выгодным ценам, пока земля в Подмосковье и других регионах страны становится все дешевле, пока снижаются цены на стройматериалы и услуги строителей. Обычно, продажа земли осуществляется девелоперскими компаниями уже с готовым подрядом и владельцу не нужно заботиться о строительстве дома, или можно купить участок с уже построенным домом. Но из-за кризиса, из-за того, что многие девелоперы столкнулись с нехваткой реальных денег для завершения уже начатых проектов, на земельном рынке увеличилось количество предложений участков без подряда, когда хозяину земли придется самому решать все вопросы, связанные со строительством дома или дачи. Чтобы хоть немного дать представление новому застройщику о том, с чем ему придется столкнуться, и написана эта статья.


Строительство дома – это серьезная задача, обычно люди строят дом на много лет, поэтому сразу лучше предусмотреть возможность улучшения и расширения. Чтобы лучше представить свои ожидания и объем будущих работ, обязательно нужно составить проект дома. Проект дома нужен не только для того, чтобы сделать планировку комнат и определить будущую площадь сооружения и количества этажей. В первую очередь проект поможет правильно спланировать разводку всех коммуникаций по дому, в противном случае можно столкнуться с тем, что требования к одной системе противоречат требованиям к другой инженерной системе. Это грозит не только лишними затратами по переделке, но и удлинению всего срока работ.


Подготовку проекта лучше всего доверить профессионалу, но именно профессионалу, который сможет учесть все ваши пожелания – для  этого сначала определите все свои пожелания. Пока вы будете формулировать свой план на бумаге, вы сможете лучше представить, чего же все-таки хотите (площадь дома, количество этажей, количество и размер комнат и подсобных помещений...), сможете обдумать архитектурный стиль для своего дома, то, как он впишется в пейзаж участка, где на участке лучше всего расположить свой дом. Профессионального плана у вас, конечно, не получится, но для того чтобы все подробно объяснить – это то, что надо.


После составления проекта дома можно приступать к поиску строительной организации, которая возьмется за ваш дом. Не торопитесь останавливать свой выбор на конкретном исполнителе – попросите несколько фирм составить вам смету на строительство, а потом сравните эти сметы. Наведите справки о фирме, которой вы хотите доверить строительство, посмотрите, что она строит, и строит ли жилые дома вообще – опыт работы в строительстве именно жилья должен быть обязательно. Выбирая фирму-подрядчик, ориентируйтесь не только на цены, но и на репутацию фирмы, чтобы не подтверждать поговорку, что «скупой платит дважды». Пообщайтесь с представителями фирмы, в уважающей себя и серьезной фирме вам объяснят, как и на чем можно сэкономить, на чем экономить нельзя. Обязательно заключите договор с фирмой, т.к. после его подписания строители уже не смогут произвольно вносить изменения без вашего согласия.


Недостаточно купить землю, чтобы начать строить на ней дом – нужно получить разрешение на строительство. Оно нужно для многого, в том числе и для того, чтобы потом получить документы на готовый дом. Поэтому разрешение на строительство нужно получить еще до начала строительства. Для этого нужно обратиться с заявлением к главному архитектору или главе местной администрации. Для получения документов на готовый дом нужно будет оформить документы в БТИ и регистрацию в Государственном реестре строений и сооружения Минюста РФ.
Если вы готовы сами заниматься строительством, нанимать рабочих, покупать и завозить стройматериалы и оборудование, контролировать процесс работ, то вы сможете сэкономить 20-30% от общей цены всего строительства. В противном случае эти проценты пойдут на оплату услуг единого подрядчика, который возьмет на себя всю организацию и контроль строительства. Скорее всего, до начала работ вам придется оплатить часть суммы, необходимую для закупки стройматериалов – как правило, это половина стоимости коробки здания. Не забывайте сохранять все квитанции.


Даже доверив процесс строительства компании-застройщику, вам придется контролировать некоторые работы, например укладку фундамента, гидро- и теплоизоляции, пола, крыши... Все подобные работы должны фиксироваться в особом журнале скрытых работ и без вашей подписи строители не должны приступать к следующему этапу строительства. В конце строительства вы тоже должны будете принять работу и постарайтесь выявить все крупные недостатки, т.к. иначе все переделки и доделки станут только вашей проблемой.


Земля в Подмосковье сейчас весьма значительно подешевела, но продажа земли все равно идет плохо, поэтому на загородном рынке Подмосковья появились очень привлекательные предложения. Если у вас есть средства на покупку земли и строительство дома, то сейчас самое время строить.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_377931923da7862e273942e0230fc7a7, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0