Камера для видеонаблюдения – сделайте правильный выбор

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Камера для видеонаблюдения – сделайте правильный выбор

Если вы хотите обезопасить какой-либо объект от несанкционированного вторжения и контролировать происходящее во всех ключевых точках, то вам не обойтись без системы видеонаблюдения. Приготовьтесь к тому, что установка такой системы потребует от вас значительного вложения средств, а от специалистов, которым вы поручите работу, - вложения времени и усилий на всех этапах монтажа. Прежде чем тянуть кабели и вешать камеры слежения, необходимо составить детальный план расположения всех элементов, включая видеорегистраторы и всевозможные датчики. Также нужно учитывать совместимость элементов друг с другом, их количество и качество. В этой статье мы коснемся разных характеристик видеокамер, чтобы помочь вам сориентироваться в разнообразии этих устройств и выбрать нужный именно вам.

Разрешающая способность
Разрешение видеокамеры зависит от количества ТВЛ – телевизионных линий. Это горизонтальные линии, отображающиеся на экране монитора, и от их количества зависит качество и подробность изображения. То есть, чем больше количество ТВЛ, тем более подробное изображение можно увидеть на экране. В этом смысле телевизионные линии соответствуют пикселям на жидкокристаллических мониторах. Как правило, при выборе видеокамеры, покупатели стремятся заполучить модель, у которой этот показатель является наиболее высоким. И, на первый взгляд, такой подход не вызывает возражений, даже если за большее количество ТВЛ покупателю приходится выкладывать немаленькие суммы. Но если задуматься, можно понять, что детальность изображения не всегда столь важна, как кажется. Подумайте, необходимо ли вам рассматривать лица посетителей или номера их автомобилей? Если нет, то вам достаточно будет средней по стоимости камеры с разрешением в 380-420 ТВЛ. Системы видеонаблюдения с такими камерами успешно действуют на многих объектах.

Цветность
В наше время можно купить как цветную видеокамеру, так и черно-белую. Сегодня черно-белые устройства производят в больших количествах, и цены на них вас приятно удивят. Предваряя справедливый вопрос «зачем вообще покупать черно-белую камеру?», мы спешим заметить, что цветные камеры не всегда себя оправдывают. К примеру, вы не сможете получить цветное изображение среди ночи, так как в темноте доступен только черно-белый вариант съемки. И цветная камера вам тут ничем не поможет. Поэтому, если основное наблюдение будет вестись в темное время суток, то зачем же платить больше?

Звук
Выбирая видеокамеру, потенциальные покупатели часто настаивают на том, чтобы они были оборудованы микрофонами и поддерживали звук. Необходимость аудиоподдержки при видеонаблюдении является распространенным заблуждением. На самом деле лишние звуки только осложняют работу наблюдателя на пульте, ведь ему нужно сосредоточиться на изображениях, транслируемых на мониторы. Как правило, двусторонняя аудиосвязь необходима всего в одном-двух местах на объекте. В эти ключевые точки можно поставить дорогие камеры с микрофонами, а остальную систему слежения обеспечить с помощью обычных камер без звука. Такой подход является оптимальным сочетанием качества и стоимости.

Способ коммуникации
Последний момент, на который следует обратить внимание при подборе видеокамер для системы слежения, - это наличие у камеры провода. Беспроводные видеокамеры стоят дороже проводных, но зато они не портят внешний вид помещений на объекте. Если же вы остановили свой выбор на проводных видеокамерах, вам нужно решить, чем пожертвовать - аккуратностью стен, вдоль которых будут тянуться провода, или средствами на ремонт и монтаж кабелей под плиткой или гипсокартонном. Если вы все же решили тянуть провода внутри стен, подумайте, не дешевле ли будет сразу купить беспроводные устройства? Основным минусом беспроводных видеокамер является невозможность размещения в системе больше нескольких штук. Если вы хотите установить на объекте около десятка беспроводных устройств, вам придется обратиться к специалистам, которые смогут так смонтировать систему слежения, что от этого не пострадает качество изображения на мониторах.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_82e690f0a18e125a5f3ff91fab06eeba, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0