Коротко о рисках, возникающих у нанимателей при аренде жилья

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Коротко о рисках, возникающих у нанимателей при аренде жилья

В этой статье вы узнаете о том, что может подстерегать человека, который находится в поисках временного жилья.
Самое первое, с чем сталкивается наниматель - это обман со стороны информационных агентств, которые за скромную плату (порядка 60-70 у.е.) дают клиенту сведения о якобы сдающихся квартирах. Зачастую такие сведения представлены в виде распечатки, на которой указаны ФИО, номер телефона хозяина квартиры, а также наличие той или иной станции метро. Очень часто половину такого списка занимают либо несуществующие квартиры, либо те, которые уже были сданы.
Вы должны уметь различать агентства недвижимости и информационные агентства, цены на услуги которых значительно отличаются.
Второе, с чем может столкнуться наниматель – это аферисты, т.е. люди, которые сами снимают квартиру, а потом сдают ее же в аренду другим людям. Вариантов обмана со стороны аферистов существует огромное множество, поэтому всегда следует проверять информацию о человеке, который сдает вам квартиру.
Хотелось бы упомянуть, что следует различать такие понятия, как аренда квартиры и аренда офиса, т.к. второй вариант предлагается только юридическим лицам и с подписанием ряда документов.
Очень часто происходят непонимания между нанимателем и арендодателем, который сдает в аренду квартиру, принадлежащую государству. Необходимо знать, что такую квартиру можно сдавать только в случае разрешения муниципальных органов, а также всех, кто прописан в ней.
Следующая проблема, с которой может столкнуться наниматель – это повышение арендной платы. Зачастую арендодатель начинает повышать арендную плату после того, как квартиросъемщик прожил в квартире 2-3 месяца. Нанимателю в такой ситуации ничего не остается как согласиться на новые условия, потому что он не желает снова переживать моменты, связанные с поиском жилья. Если же вы заключили с арендодателем договор найма жилого помещения, то такие казусы не возникают, так как в договоре прописывается плата на весь срок аренды.
Есть такие люди, которые сдают свою квартиру и считают, что они имеют все права на то, чтобы в любой момент туда приходить и контролировать квартирантов. Они правы в том случае, если не был заключен договор найма. В противном случае – таких прав хозяева квартиры не имеет.
Самое важное, о чем должен знать наниматель – не стоит производить никакой оплаты без наличия документов, пусть даже обычной расписки. Также необходимы паспортные данные обеих сторон.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_0a905e7e5d6e0e0ce8efc21bf84cf237, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0