Мошенничество в недвижимости

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Мошенничество в недвижимости

Купля-продажа недвижимости всегда была сделкой, связанной с большими суммами и большими рисками. Мошенники облюбовали рынок недвижимости как сферу своей деятельности еще в 90-ые годы и за два десятка лет придумали достаточно много схем обмана. Если вы решили продать или купить квартиру в Москве, вам стоит быть особенно бдительным, чтобы не попасть в ловушку аферистов. Ознакомьтесь с наиболее распространенными способами обмана при приобретении жилья или ее продаже.

Самый распространенный способ обмана – это продажа квартир в Москве людьми, которые не являются его собственниками. Как правило, мошенники подделывают правоустанавливающие документы на недвижимость и паспорта, выдают себя собственников. Зачастую настоящие владельцы квартир узнают о том, что их жилье продано без их ведома слишком поздно. Обычно лжесобственниками оказываются квартиранты, проживающие в квартире. Тот факт, что у люди проживают в продаваемой квартире и ведут себя как хозяева как правило не вызывает никаких подозрений у потенциальных покупателей.

Еще один популярный способ обмана – продажа квартир в Москве сразу нескольким покупателям. Такой способ мошенничества встречается и на рынке съема жилых помещений. Наверняка вы слышали об историях, когда после совершения сделки по аренде жилья, при заезде в квартиру в назначенный день выяснялось, что данная квартира уже сдана другим клиентам.

Самый криминальный способ мошенничества – это оказание давления на собственников, причинение вреда их здоровью и даже убийство с целью завладения недвижимостью. Такие схемы обычно применяются к тем собственникам, которые являются людьми одинокими, с тем расчетом, что никто из ближних родственников не сможет заявить о преступлении. Наиболее часто жертвами становятся одинокие старики и инвалиды, которых мошенники заставляют оформить квартиру в наследство на их имя, а затем через короткий промежуток времени убивают.

Подкуп сотрудника нотариальной конторы или регистрирующего органа – более гуманный способ обмана. В этом случае покупатель подписывает поддельные документы о купле-продаже квартиры. Впоследствии, такая сделка признается недействительной, однако это не изменит положение дел: покупатель останется без квартиры и без денег.

К сожалению, это далеко не полный список путей обмана покупателя недвижимости. Мошенники достаточно изобретательны и постоянно придумывают новые способы обмана людей. Если вы решили купить квартиру в Москве, будьте внимательны и осторожны, чтобы не стать жертвой аферистов.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_50efea45f7ef87fb6b66087f4efb37f2, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0