Рынок элитной недвижимости в Столице

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Рынок элитной недвижимости в Столице

На рынке недвижимости, жилье в элитных домах Москвы является узким сегментом рынка. Но, не смотря на это, каждому хочется быть в курсе событий, происходящих в мире фешенебельного образа жизни. И даже если нет возможности «раскошелится» на такую роскошь, то все равно хочется посмотреть, как живут те, кто в состоянии себе это позволить. Для этих целей и существуют аналитические обзоры элитного жилья в Столице.


Каждый год, строительные подрядчики сдают в эксплуатацию около двухсот тысяч квадратных метров элитных построек. Цифра для Москвы не такая уж и большая, учитывая, что это всего лишь четыре процента от всех новостроек столицы. Для желающих знать «денежную» часть затрачиваемого строительного бюджета, то это около 3,3 миллиарда долларов, или чуть менее четвертой части всех денег, выделяемых на строительство в Москве.


Если поделить спрос на элитное жилье в столице на группы, то существуют так называемые первичный и вторичный рынок продаж недвижимости. Обычно квартиры, стоимостью около двух миллионов долларов приравниваются к первичному рынку. А те, цена которых «переваливает» за три миллиона долларов – относятся ко вторичному. Если рассматривать расценки по стоимости за квадратный метр, то самые дорогие «апартаменты» на первичном рынке находятся в районе улицы Остоженка. Там стоимость одного квадратного метра жилья составляет около 25 тысяч долларов. Следующим районом (в ценовом «эквиваленте») идут улицы Пречистенка, Арбат и жилье на Тверской. Цены в этих домах колеблются от 17 до 20 тысяч долларов за квадратный метр. Рекордом стало жилье, со стоимостью за каждый квадратный метр в 45 тысяч долларов.


Следующий момент, примечательный для рынка продаж элитного жилья в столице, это методы использования этого жилья. Все большее число покупателей считают данное приобретение просто хорошим способом инвестировать свой капитал. К примеру, многие элитные новостройки Остоженки пустуют. Их владельцы просто решили сделать «вклад» в недвижимость и не спешат в нее переезжать. Так же элитное жилье вызывает интерес и у иностранных граждан. И хотя Москву нельзя сравнить с другими крупнейшими городами мира, все же расценки на элитную недвижимость в столице Российской федерации намного выше других столичных городов Европы. Немалую роль в этом сыграли политическая и социальная стабильность Российского государства, а также уровень благосостояния и туристическая привлекательность Москвы. Но зачастую иностранные граждане покупают элитную недвижимость в спекулятивных интересах.


Легкость реализации элитного жилья очень низка по сравнению с другими областями на рынке недвижимости. Это объясняется высокой стоимостью и малым количеством потребителей. Когда покупателю свойственно выбирать жилье по цене превосходящей 25 тысяч за квадратный метр, то выбор объектов покупки резко уменьшается, и варианты покупки считываются единицами. Так же и быстро продать такое жилье не получится, так как потенциальных покупателей не так уж много.


Интересно что элитную недвижимость редко берут в ипотеку. Ведь те, кто может «раскошелится» на данный вид жилья, редко чувствуют недостаток в средствах, отчего 90 процентов всех продаж элитного жилья составляют прямые оплаты без участия ипотечных займов. Практика показывает, что жилье, по цене превосходящей 5 миллионов долларов не покупается по ипотечной программе. Но, в то же самое время, кое-кто решается купить элитное жилье в ипотеку, при условии что прибыль от данного приобретения будет выше ипотечных выплат.


И напоследок можно отметить, что прямую конкуренцию Московскому элитному жилью составляет Лондон. Когда российский покупатель стоит перед выбором между Лондонским и Московским элитным жильем, то 60% покупок все же приходятся на Москву!

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_b1268c9318cfe36f8a5555b65eaae74e, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0