Немного о коттеджных поселках.

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Немного о коттеджных поселках.

Перед постройкой коттеджа очень важно определиться с выбором места для строительства. Конечно, все зависит от вашего желания, но если вы решите построить дом в густом лесу или в чистом поле, то столкнетесь с множеством трудностей, например отсутствием воды, связи, электроэнергии и т.д. Самым оптимальным вариантом являются коттеджные поселки. К выбору поселка следует подойти со всей ответственностью. Увы, это не всегда аккуратные домики, цветущие сады, хорошие дороги и безмятежное спокойствие. На деле все может оказаться совсем иначе. Очень многое зависит от месторасположения поселка, от застройщика, и от того, кто отвечает за этот поселок.

Коттеджный поселок представляет собой скопление домов с прилегающими к ним земельными участками. Количество домов не должно превышать пятидесяти. Коттеджи, построенные по типовому проекту, выглядят более стильно, чем «стихийные». Дома построенные в разных стилях может и принесут владельцу больше радости, чем «типовые» но, общий вид поселка значительно пострадает, если рядом со скромным одноэтажным домиком будет соседствовать дворец с многочисленными башнями.

Месторасположение: наиболее престижными принять считать коттеджные поселки, построенные вблизи лесов или лесополос, а не в поле. Но, если вы являетесь владельцем участка, то и вырубкой леса на территории будущего коттеджа вам придется заняться самостоятельно. При покупке дешевого участка, находящегося около дороги или высоковольтных линий, подумайте, стоит ли экономить на безопасности и спокойствии? Ведь доказано, что электромагнитное излучение, которое наблюдается вблизи высоковольтных линий, может самым негативным образом отразиться на здоровье человека.

Выбирая дом в коттеджном поселке, вы можете рассчитывать на подключение к городским коммуникациям или автономным узлам, на асфальтированные дороги и на наличие охраны. Как правило, все современные коттеджные поселки имеют собственную организацию по типу ЖЭУ, которая решает вопросы с уборкой территории, очисткой дорог от снега зимой и другие подобные бытовые проблемы.

Существует две разновидности управления поселком – товарищество собственников жилья (ТСЖ) или возложение данной функции на управляющую компанию (УК). Часто сами застройщики предлагают жильцам жомов свои услуги в качестве управляющей компании. Наиболее востребованным является первый вариант, хотя, по сути, сильно напоминает «колхоз». Владельцы коттеджей, вступив в ТСЖ, выбирают председателя, который и становится управляющим, и выбирать нужно человека честного и порядочного, который не поступится нормами морали, имея дело с большими деньгами.

Основными функциями, которые берет на себя управляющая компания, являются обслуживание инженерных систем, благоустройство и охрана территории, предоставление коммунальных услуг. Перед тем как приобрести дом за городом, поинтересуйтесь, сколько будут стоить услуги этой самой управляющей компании, ведь они могут оказаться недешевы.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5d1c03c4875dfb707b6287220d85266e, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0