Названы виновники обрушения московских балконов?

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Названы виновники обрушения московских балконов?
Вчера начальник Объединения административно-технических инспекций столицы (ОАТИ) Иван Ищенко рассказал о том, кто, по его мнению, виноват в обрушении балконов с фасадов жилых домов, и что делать, чтобы они не падали.

Напомним, что две недели назад в доме №24 на Ленинском проспект с разницей в несколько часов рухнули сразу два балкона на 3-м этаже. По счастливой случайности никто не пострадал, однако еще 4 балкона в этом же доме, а также несколько балконов домов №28 и №30 держатся "на честном слове" коммунальных служб района "Донской".

"Два балкона упали, и об этом заговорила пресса, - сказал начальник ОАТИ, - но в Москве есть еще сотни таких балконов! Я сам недавно видел нависший над головами прохожих балкон в Восточном округе, куда приезжал с инспекцией. Что делать? Ну, если балкон уже упал, то первым делом надо провести охранные мероприятия: огородить место падения, поставить подпорки, если какие-то куски балкона еще сохранились наверху, натянуть сетку под остатками балкона.

Дальнейшие действия, сказал Ищенко, должны быть следующими: надо вызывать экспертов из НИИ "Мосжилпроект", которые проведут исследования и дадут заключение: или фасад вместе с балконами можно укрепить, или их надо сносить.

Что касается ответственности, то у каждого здания есть хозяин, который и должен вовремя позаботиться о его состоянии, вызвать соответствующих специалистов, провести профилактические работы – это эксплуатирующая организация. "Если бы эти хозяева делали все правильно и своевременно, то ни Мосжилинспекция, ни ОАТИ были бы просто не нужны", пояснил Ищенко.

Источник: ИД "Квартира. Дача. Офис"
Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_2f0b11c1073dd05c3262a3d7b3c08ab0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0