На окраинах столицы есть свои "золотые мили"

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
На окраинах столицы есть свои "золотые мили"
В условиях роста цен на жилье доступность его приобретения становится важнее месторасположения. Тем более что и в малопрестижных округах есть перспективные анклавы. В № 115 от 5 июля текущего года "Газета" рассмотрела наиболее дорогие округа столицы. В этом номере мы продолжим тему и начнем с наиболее доступных округов Москвы.

Дешево и сердито

Наименее благоприятным в Москве считается Юго-Восток. Основные причины - неблагоприятная роза ветров и большая концентрация промышленности. Автозаводы "Москвич" и Завод им. Лихачева, "Серп и Молот", нефтеперерабатывающий завод в Капотне и множество других предприятий отнюдь не озонируют местную атмосферу. К недостаткам округа можно отнести и плохо развитую транспортную систему: основными магистралями являются Рязанский проспект, Нижегородская улица и шоссе Энтузиастов, которые постоянно загружены.

Зато Юго-Восток Москвы исторически считается самым недорогим районом - здесь располагается наиболее доступное по цене жилье. По данным компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», средняя цена квадратного метра в ЮВАО - 2500 долларов. Наиболее дешевые предложения стоит искать на Окской улице в Печатниках - от 2000 долларов за кв. метр, самые дорогие - на Жигулевской улице - от 3200 долларов за кв. метр. Основные новостройки находятся ближе к Кольцевой автодороге и за ней: Жулебино, Некрасовка и другие. Единственным исключением является Нижегородский район.

«Привлекательны, в первую очередь, районы, прилегающие к ЦАО», - делится руководитель пресс-службы ГК «МИАН» Вадим Васильев. По его мнению, наиболее перспективным в округе является район "Лефортово", территория которого на 65% занята промзонами: здесь размещено 52 промышленных предприятия, а также около 30 НИИ и КБ. «При выполнении программы по выводу промышленных предприятий за черту города Лефортово, возможно, станет одним из самых привлекательных районов для строительства жилья бизнес-класса и коммерческого строительства», - прогнозирует Васильев.

Немного выше цены на квартиры на Востоке столице.

ВАО - самый большой округ столицы и самый зеленый. На его территории расположены парки Сокольнический, Измайловский, а также крупнейший в Европе Лосиноостровский парк. Несмотря на это, экологическая обстановка на востоке столицы довольно сложная, что объясняется неблагоприятной розой ветров и большой концентрацией промышленности в округе. Больше всего промзон в районе шоссе Энтузиастов.

Цены в округе ненамного выше, чем в соседнем ЮВАО. По данным компании «МИЭЛЬ-Недвижимость», средняя цена квадратного метра в Восточном округе столицы - 2800 долларов. Наиболее дешевые предложения сконцентрированы в удаленных районах - Перово, Косино-Ухтомское, где цены варьируются от 2000 до 2500 долларов, а наиболее дорогой район округа - Сокольники, где средняя цена 3800 долларов за кв. метр. Среди самых дорогих предложений можно выделить жилой комплекс «Эгоист» на улице Шумкина, где цены доходят до 8 тысяч долларов за кв. метр.

Последним в тройке наиболее доступных районов стоит Южный административный округ. Для значительной части районов ЮАО характерно большое количество производственных предприятий, причем жилая застройка расположена достаточно близко от них. По экологической ситуации округ занимает предпоследнее место, пропустив вперед лишь ЮВАО. Исключение составляют районы, примыкающие к музею-заповеднику "Коломенское", природно-историческому парку "Царицыно" и природному парку "Битцевский лес". «В этих местах экологию можно назвать хорошей, что обусловлено наличием крупных зеленых массивов», - объясняет руководитель отдела управления новостроек компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Сергей Туляков.

Сегодня средняя стоимость квадратного метра в округе составляет 2900 долларов за кв. метр. Самое дешевое жилье в Орехово-Борисово, где в 10-м микрорайоне квартиру можно приобрести по 1700 долларов за квадратный метр, а на проспекте Андропова (владение 42-46) цены доходят до 4,5 тысячи долларов за кв. метр. «Новостройки данного округа характеризуются продуманностью и системностью: в жилых массивах обязательно создается вся необходимая инфраструктура и проводится озеленение территории, а это всегда привлекает покупателей жилья», - объясняет Вадим Васильев. В ближайшее время предложения в округе будут уменьшаться: сегодня здесь ведется только точечная застройка жилых объектов. Сергей Туляков считает, что ситуация должна измениться, когда появятся новые объекты в местах массовой застройки, планируемой на месте выводимых промзон в районах "Чертаново Южное", "Царицыно", а также "Бирюлево Восточное".

Золотая середина

Северо-Восточный округ является самой густонаселенной частью столицы. На каждый кв. км округа приходится 10,5 тысячи человек, что вкупе со слабой дорожной сетью вывело СВАО на первое место по проблемам транспортного сообщения. Выхлопы автомобилей на загруженных магистралях, из которых стоит выделить проспект Мира и Ярославское шоссе, серьезно портят экологию.

Средняя цена кв. метра в СВАО - 3450 долларов. В удаленных от центра районах - "Отрадное", "Алтуфьево", "Лианозово", "Лосиноостровский" - стоимость предлагаемого жилья начинается от 2400 долларов за кв. метр. Самые дорогие новостройки - это предложения класса «бизнес-премиум» - жилые комплексы «Диамант» в Марьиной Роще, где стоимость метра площади доходит до 6600, и «Тихвинский дворик» - до 8200 долларов за кв. метр. По данным ГК «МИАН», в текущем году на территории СВАО должны ввести в эксплуатацию 36 домов общей площадью 425 тыс. кв. метров, а также начать строительство 26 жилых объектов общей площадью 487 тыс. кв. метров.

Северо-Западный округ Москвы совсем недавно был лидером по вводу нового жилья. Сейчас строительство тормозит дефицит электроэнергетических мощностей и транспортных проблем, однако ситуация скоро изменится. «Дефицит по электроэнергии в Тушино и на Хорошевском шоссе планируется снять уже к следующему году, когда будут построены две новые подстанции», - прогнозирует Вадим Васильев. Транспортные проблемы отчасти решит строительство Краснопресненского проспекта и развязок на МКАДе, а также строительство станции метро в районе "Строгино".

Средняя цена квадратного метра на Северо-Западе - 3550 долларов. В Куркино цены начинаются с 2100 долларов, а наиболее дорогие предложения округа доходят до 12 тысяч долларов за кв. метр. «Что касается перспектив, то в СЗАО не так много мест под застройку», - предупреждает руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Владислав Луцков.

Север столицы - "золотая середина" между пролетарским Востоком и престижным Центром. Это касается всего: наличия социальной и транспортной инфраструктуры, экологии и цен на недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра в округе составляет 3950 долларов за кв. метр. Самые дешевые предложения новостроек в Савеловском районе - в Вятском переулке можно приобрести квартиру из расчета 2600 долларов за кв. метр. Дорогие предложения сконцентрированы в районе метро «Сокол», лидеры достигают 12-13 тысяч долларов. Но в округе ведется только точечная застройка. При этом на окраинах Севера столицы в последнее время появилось сразу несколько крупных офисных комплексов, что стало дополнительным стимулом для роста цен.

Денис Тыкулов "Газета"
Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_21f5e9ae9f44f2aa2485422857706c7f, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0