Наиболее дорогие округа столицы

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Наиболее дорогие округа столицы
Зонирование столичных районов, а соответственно, и их цена, складывается из нескольких критериев: экология, инфраструктура, транспортная доступность и многое другое. Однако немаловажную роль играет и менталитет того или иного города. Например, в бельгийском Брюсселе наиболее дорогие районы расположены на окраинах. Московская матрица, согласно которой наиболее респектабельными считаются центр и запад столицы, сложилась еще в 70-х годах. Сложившаяся расстановка престижности сохраняется до сих пор. "Газета" провела мониторинг округов столицы. Сегодня мы рассмотрим наиболее престижные из них.

"Еще в советское время сложилось разделение районов на рабочие и "интеллигентские", - делится руководитель коммерческого департамента компании "КВ Инжиниринг" Георгий Кузин. - Ведь каждое учреждение пыталось построить ведомственный дом поближе к предприятию". При этом промпредприятия располагались в основном на востоке столицы, тогда как на западе было много учебных и научно-исследовательских институтов. Новое строительство продолжает ведомственные традиции. Но и внутри сложившихся зон можно найти наиболее перспективные или экономные варианты.

Трудная жизнь в центре

Центральный округ выделяется среди остальных наихудшей экологией, развитой инфраструктурой и заоблачными ценами на жилье. По словам руководителя отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Владислава Луцкова, средняя стоимость возводимого жилья составляет 9000 долларов за кв. метр. Самое дешевое жилье в центре можно приобрести в районах, которые граничат с другими загрязненными округами столицы - Восточным и Юго-Восточным. Например, цены в новостройках на Народной улице - 4200 долларов за кв. метр, а на улице Академика Туполева в Басманном районе - 3500 долларов. Наиболее элитные районы - Остоженка, получившая название «Золотая миля», респектабельный Арбат и тихие окрестности Патриарших прудов. В жилом комплексе «Золотая миля» в Хамовниках (Хилков переулок) стоимость квадратного метра составляет 29 800 долларов, в элитном доме «Аристократ», расположенном в районе Ростовской набережной с видом на Москва-реку, - 26 800 долларов, в строящемся элитном квартале на Патриарших прудах - до 20 000 долларов. «Однако перспективность этих районов уже в прошлом», - уверен руководитель пресс-службы ГК "МИАН" Вадим Васильев. По его мнению, строительных резервов Остоженки, в лучшем случае, хватит еще лет на пять: за это время достроят не только новые проекты, но и снесут или отреставрируют все имеющееся в наличии ветхое жилье. В настоящее время наиболее перспективная площадка центральной части города - Плющиха, которую уже называют «Серебряной милей». «Правда, однородной среды на ней не получится, ведь застройка ведется, в основном, точечно», - объясняет Васильев.

К числу перспективных районов элитной застройки специалисты относят Якиманку и Замоскворечье. В последнем до 2020 года планируется построить 364 тысяч кв. метров жилья. В основном на территориях реорганизованных предприятий (173 тысячи кв. метров) и за счет сноса аварийного жилья, в том числе построек 20-30-х годов ХХ века (180 тысяч кв. метров). Наиболее привлекателен для девелоперов на Якиманке Болотный остров. Более престижное место в столице найти трудно: остров в 40 гектаров расположен почти в самом центре Москвы. Общая площадь новых объектов, которые должны на нем появиться, превысит 600 тысяч кв. метров, а вместе с реконструируемыми - в два раза больше. "Однако главные перспективы строительства в центре связаны с реализацией проекта «Москва-Сити», - уверен Владислав Луцков. - В рамках проекта до 2020 года в Краснопресненском районе будет построено 8,5 миллионов кв. метров жилья».

По розе ветров

Второе место в рейтинге престижности округов исторически отдано Западному. С экологической точки зрения он наиболее благоприятен для проживания: удачное расположение относительно розы ветров, рекреационные зоны занимают около 15% его площади плюс практически полностью отсутствуют промышленные предприятия. Кроме того, округ обладает отличной транспортной инфраструктурой (Рублево-Успенское, Можайское, Минское шоссе).

Однако у всякого преимущества есть свои недостатки. Сегодня в округе, преимущественно по Кутузовскому проспекту, сосредоточено большинство правительственных домов. Один из самых известных - депутатский жилой комплекс «Грин Хаус». «Конечно, проблема не в чиновниках и депутатах, а в тех мерах, которые предпринимаются для обеспечения их безопасности, - объясняет руководитель группы управления новостроек компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Александр Юмашев. - Регулярно перекрывающиеся дороги и высокая концентрация «мигалок» заметно осложняют жизнь рядовых обитателей округа».

По данным «МИЭЛЬ-Недвижимость», средняя стоимость жилья в ЗАО - 5 тысяч долларов за кв. метр. Однако уровень цен в этом округе неоднороден и имеет территориальную дифференциацию. Наиболее дешевое жилье расположено в Солнцево и Новопеределкино: в этих районах его стоимость варьируется в пределах 2200-3000 долларов за кв. метр. Элитное жилье сосредоточено в районе Парка Победы, где стоимость квартир может доходить до 12 тысяч долларов за «квадрат». Сегодня в округе возводится порядка 60 жилых объектов. Что касается дальнейших перспектив, то наибольший потенциал имеется у района Очаково, большая часть которого состоит из промзон. Глава аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрий Попов также обращает внимание на район Новопеределкино, существенную долю которого занимает частный сектор.

Завершающий тройку лидеров Юго-Западный округ также отличается экологическим благополучием. Здесь небольшая концентрация промышленных предприятий и много крупных зеленых массивов. Сегодня в нем возводится около 20 жилых объектов. По данным компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", средняя стоимость квадратного метра в ЮЗАО - 4050 долларов. Новостройку в Южном Бутово можно приобрести от 2 тысяч долларов за кв. метр, один из наиболее дорогих районов округа - Новые Черемушки. В расположенном здесь жилом комплексе «Адмирал» квартиры стоят от 7000 долларов за кв. метр. Основным направлением развития новостроек по-прежнему остается Бутово. «После отселения деревень Щербинка, Захарьинские дворики, Захарьино и поселков Милицейский и Липки в округе будет построено более миллиона квадратных метров жилья», - прогнозирует Вадим Васильев.

Георгий Кузин добавляет, что цены могут локально сдвигаться по муниципальным округам. "Причиной могут быть амбициозные проекты - как по недвижимости, так и по инфраструктуре", - объясняет он. Например, сильно подорожала недвижимость в Строгино, когда стало известно, что здесь появится метро. "Перспективен весь район, по которому пройдет Звенигородский проспект: цена еще не поднялась, но это случится", - прогнозирует эксперт. Также будут дорожать районы, примыкающие к "Москва-Сити" и Фили-Давыдково, где намечается серьезное строительство. "А когда легкое метро дойдет до Солнцево, и этот район немного подорожает", - подытожил Кузин.

Денис Тыкулов "Газета"
Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_71b5c58eef397488bd6a34da77235659, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0