Снять коттедж или квартиру?! Насколько это просто?

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Снять коттедж или квартиру?! Насколько это просто?

Сейчас нет проблем снять временное жилье: квартиры, коттеджи, апартаменты - предложение вариантов весьма велико и Вам остается только выбрать. Зачем? Я думаю многим знакомы проблемы отсутствия жилья в какой-то период времени, причем вы необязательно должны быть для этого молодой семьей или студентом. Например, меня ошарашил ремонт. Сначала я приняла глупое решение пережить ремонт в разрушенной квартире, думая, что я все время нахожусь на работе, но еще раз скажу, что это было глупое решение. Столкнувшись с этой проблемой, я вывела для себя несколько правил, которые помогут избежать ошибок. 

Обращаясь в агентство недвижимости вы должны быть стопроцентно уверены в порядочности этого заведения, потому как во время кризиса как грибы выросли фирмочки ничего никому не гарантирующие. 
Соглашаясь на оформление документов на дому, вы подвергаете себя риску снять квартиру не у владельца,риску недобросовестности маклера, который проводит сделку в обход агентства. 
Проверьте сами паспорт владельца и право устанавливающий документ на квартиру, хорошо если у вас на руках будет ксерокопия паспорта владельца. Вы не меньше рискуете, чем он.

Внимательно прочитайте договор с арендодателем, оговорите все, что вам надо оговорить вплоть до комплектов белья, если таковое имеется, до лампочек в санузле и форс мажора, чтобы не быть выселенным в 24 часа, не найдя другого жилья. Пусть он подпишет список передаваемого имущества, а то получиться может как в фильме: холодильников два, телевизоров два, унитазов два, - все ,что нажито непосильным трудом. 
Проверьте счетчик электроэнергии, чтобы пломба была целой, стекло не разбитым, так как штраф зашкаливает за границы средней зарплаты.То же можно отнести к водомеру и газовому счетчикам, если таковые имеются.

И самое главное - соседи, не стесняйтесь спрашивать кто и где живет, а то неожиданности могут быть разные. 
И последнее, оформлять договор аренды нотариально или нет? Если ваш арендодатель уклоняется от уплаты налогов - ему это не надо. При нотариальном оформлении обе стороны несут расходы, вы это должны учесть. Поэтому этот непростой вопрос каждый решает для себя сам, во всяком случае простой письменный договор между двумя физическим лицами может быть принят к рассмотрению в суде при возникновении спорных вопросов. 
Страшно?! Не бойтесь, не вы первые и не вы последние, и помните как вы будете относиться к арендодателю так и он к вам.


Все выше сказанное можно также спокойно применить, если Вам вдруг понадобиться аренда коттеджа. Не надо стесняться, Вы платите за услугу и с Вас потом будет спрос, а попасть в неприятную историю можно очень просто. Поэтому перед тем как снять коттедж или квартиру перечитайте внимательно наши советы.


Приятной и полезной аренды!

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_2faf5c29772610cd320ca367a9b5d724, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0