Аренда – выгодный бизнес

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Аренда – выгодный бизнес
За последние годы все большее число москвичей делают свой «бизнес» на аренде квартир. Некоторые предпочитают даже перебраться в ближнее Подмосковье, на дачу, а городское жилье сдают внаем. Другие заведомо приобретают квартиру с тем, чтобы потом сдавать в аренду. С помощью стабильного дохода можно за несколько лет покрыть ипотечный кредит или дополнительные расходы на покупку небольшой квартиры эконом-класса. И еще один плюс – рынок аренды достаточно стабилен, здесь не бывает резких скачков цен. Он подвержен только сезонным колебаниям – обычно ставки растут к новому году, а также к июлю–августу. «Имея доходность 12–15% в год, аренда представляется стабильным и долгосрочным бизнесом и привлекает все больше внимания», – считает руководитель отдела по работе со СМИ группы компаний «ДОН-Строй» Екатерина Вертячих. Не случайно отделы аренды сегодня создаются не только в риелторских агентствах, их открывают и крупные строительные компании. Например, в начале этого года такой отдел был создан в рамках группы компаний «ДОН-Строй». Здесь можно получить профессиональную консультацию, юридическое сопровождение сделки, клиентам помогут собрать все необходимые документы. «Также в компании работает инвестиционный отдел, специалисты которого помогают в приобретении существующих и приносящих стабильный арендный доход объектов недвижимости», – уточняет Екатерина Вертячих.

По мере того как цены на столичное жилье неуклонно растут, поднимаются и арендные ставки. По данным риелторских агентств, в апреле сдача внаем типовой однокомнатной квартиры составляла в среднем 545 долл. за месяц, «двушку» можно сдать в среднем за 660 долл., а «трешку» – за 796. Конечно, тут все зависит от района, близости к метро и характеристик самой квартиры. По-прежнему самые высокие ставки аренды в центре, хотя и разброс цен здесь достаточно велик. Даже однокомнатная квартира может стоить от 600 до 7000 долл. в месяц, а двухкомнатная оценивается и до 15000 долл. Еще дороже трехкомнатные апартаменты – от 1000 до 25000 долл. в месяц. Кроме центра по стоимости аренды лидирует Западный округ. Хорошая экология, развитая инфраструктура делают этот округ очень привлекательным. Наиболее низкие по цене квартиры в сегменте бизнес-класса предлагаются в Южном и Юго-Восточном округах.

Что же касается спроса, то по-прежнему наиболее востребованными остаются недорогие однокомнатные квартиры, расположенные неподалеку от станции метро. Более половины арендаторов хотели бы снять квартиру, стоимость аренды которой не превышала бы 600 долл. в месяц. Однако, по данным риелторов, предложения в этом сегменте составляют около 15% рынка.


Ольга Анина "Независимая газета"

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_df9bc741facb3ea91fc693f745626f51, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0