Москвичи переселяются в пригород

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Москвичи переселяются в пригород
Ажиотажный рост цен на столичное жилье подталкивает интерес покупателей к подмосковной недвижимости. Покупка квартиры в пригороде для некоторых единственная возможность решить квартирный вопрос. «В Москве идет тенденция «вымывания» панельных домов, предложение жилья эконом-класса резко сокращается, тогда как в области подобных вариантов достаточно», – говорит ведущий специалист по связям с общественностью ГК «Пересвет-Групп» Софья Сонина.

По данным компании, основные покупатели жилья в таких городах, как Мытищи, Балашиха, Красногорск, – москвичи. В основном это семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в пригороде они приобретают квартиры большей площади с минимальной доплатой и даже без нее. «Строительство в Подмосковье давно уже по темпам обогнало столицу. Такого количества вариантов квартир нет ни в Москве, ни в регионах», – уточняет Софья Сонина. Причем увеличиваются площади предлагаемых квартир, улучшается качество строительства и отделки. А по архитектурным решениям дома в пригороде не уступают московским. Но главный аргумент в пользу Подмосковья – финансовый. Средняя стоимость жилья в городах-спутниках – 1700–2100 долл. за кв. м, тогда как в Москве трудно найти новостройку по цене меньше 3 тыс. долл. за квадрат. За 150 тыс. долл. в «спальных» районах можно купить двухкомнатную квартиру в 50 кв. м, а в Подмосковье – двухкомнатную квартиру около 80 кв. м или трехкомнатную квартиру примерно той же площади.

«Интерес москвичей к подмосковной недвижимости всегда был высок. Такие регионы, как Химки, Красногорск, Мытищи, Одинцово, в плане инфраструктуры и транспортной доступности вряд ли уступают большинству «спальных» районов Москвы», – говорит руководитель пресс-службы строительной группы «Альянс» Павел Козлов. Не случайно компания выбрала для своего нового проекта Мытищинский район. На территории поселения Пироговский «Альянс» планирует построить более 500 тыс. кв. м жилья. «Здесь будут возводиться как многоэтажные дома (10–17 этажей), так и малоэтажные таунхаусы, коттеджные поселки. Кроме того, будут полностью обновлены инженерные сети и построено большое количество объектов социальной и культурной сферы», – уточняет Павел Козлов. По его словам, Мытищинский район очень перспективен в плане жилищного строительства: здесь 3 водохранилища, большой лесной массив, развитая инфраструктура отдыха. В ближайшее время планируется реконструкция Осташковского шоссе – оно станет дублером Ярославского, а до подмосковного Пушкино на нем не будет светофоров. Так что транспортных проблем у жителей новых микрорайонов не возникнет.

Компания «Пересвет-Реал Эстейт», входящая в группу компаний «Пересвет», выбрала для своего нового проекта подмосковное Лыткарино, расположенное на левом берегу Москвы-реки, всего в 7,5 км от МКАД. Здесь планируется возвести несколько микрорайонов, в которых тоже будет жилье разного класса. Причем комплексная застройка четко дифференцирована: ближе к Москве-реке разместятся элитные малоэтажные дома, чуть дальше – группы 14–17-этажных домов, а точечно будут построены 22- этажные башни. Появятся и объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, магазины. Сейчас уже прокладываются инженерные коммуникации, территория оснащается электричеством, канализацией, теплотрассой.

Кстати, у «Пересвет-Реал Эстейт» есть еще один подмосковный проект – в Нахабино. Здесь планируется построить семь 17-этажных монолитно-кирпичных домов бизнес-класса. Дома будут возводиться в соответствии с современными технологиями, причем 5 тыс. кв. м отводится под социально-бытовую инфраструктуру: офисные помещения, отделения банков, рестораны, магазины. По словам генерального директора «Пересвет-Реал Эстейт» Игоря Конюхова, объем инвестиций в этот проект составляет 90 млн. долл. А строительство первой очереди начнется до конца этого года.

По мнению экспертов ГК «Савацкий», в ближнем Подмосковье перспективно строительство коттеджных поселков бизнес-класса. «Сейчас на рынке загородной недвижимости стали появляться коттеджные поселки, которые по уровню качества и комфорта соответствуют или даже превосходят уровень городской жизни. Они - отличная альтернатива городской квартире», – считает глава российского представительства ГК «Савацкий» Марк Гройсман. Сейчас компания ведет разработку коттеджного комплекса бизнес-класса «Новые Вешки» в 1,5 км от МКАД по Алтуфьевскому шоссе. «Это новая ниша на рынке загородного жилья, которая до сих пор не была заполнена. Пока в основном среди предложений встречаются или дома премиум-класса (от 3–5 млн. долл.) или типовые здания в дачных поселках», – уточняет он. Стоимость квадратного метра в «Новых Вешках» сравнима со стоимостью московской квартиры, но в итоге покупатель получает гораздо больше. Мало того, что дом сдается на стадии готовности к чистовой отделке, в цену включены гараж, участок земли, первоклассные коммуникации, инфраструктура. «Особенностью наших коттеджей можно назвать и то, что они построены по уникальным канадским технологиям, которые за счет отличных тепло- и энергосберегающих характеристик позволяют поддерживать микроклимат в доме с минимальными теплопотерями», – добавляет Марк Гройсман.

Что касается роста цен на подмосковное жилье, то его темпы, по мнению аналитиков, нарастают – вслед за столичным рынком. «Средняя стоимость квадратного метра в городах-спутниках увеличилась в июне на 7,5%», – уточняет Софья Сонина. Впрочем, по ее словам, осенью ожидается значительное увеличение предложений: «По нашим данным, активный рост цен прекратится и составит до 5% в месяц»

Ольга Анина "Независимая газета"
Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_0b2f77993b2f93a1762acaf08e8c44bb, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0