Земельные участки в собственность

Аренда элитных квартир




Личный кабинет Не зарегистрированы? Регистрация Поиск квартир по ID:
Быстрый поиск
Сделка:
Округ:
Комнат:
Цена от: 
до: 
Расширенный поиск  
Реклама
Предложений в базе
Земельные участки в собственность

Человеку, который родился и прожил всю свою жизнь в городе, а особенно в таком мегаполисе как Москва, сложно себе представить размеренную жизнь в сельской местности, вдали от шума и постоянного движения, которое не прекращается даже в ночные часы. Однако многие москвичи не отказались бы от частного дома в пределах города. Как бы ни старались современные архитекторы, какую бы планировку не задумывали, и насколько бы не увеличивали жилую площадь квартир, они так и останутся «мышеловками». Разве можно сравнить квартиру, которую от соседей снизу, сверху и с обоих боков, по большому счёту абсолютно чужих людей, отделяет всего каких-то двадцать сантиметров, с собственным домом, рядом с которым можно разбить небольшой сад, поставить беседку и наслаждаться спокойной жизнью в городской черте. Было бы полбеды, если бы весь вопрос состоял в деньгах. Строительство дома – дело затратное и доступное немногим. На фоне общей картины, когда многие люди мечтают хотя бы снять квартиру без мебели в Москве, строительство частного дома можно назвать роскошь. Но главная загвоздка состоит в том, что земельных участков в городской черте, которые ждут своих владельцев, просто нет. Хотя в законодательстве и прописано, что граждане и юридические лица могут оформлять земельные участки в Москве в собственность, на деле это осуществить крайне сложно.
Если внимательно читать законодательные акты, в которых прописан порядок оформления земельных участков в собственность, то можно найти те «волшебные слова», которые и не дают любому желающему человеку обзавестись землёй в Москве. Так, в п. 1 ст. 14 Закона г. Москвы от 14 мая 2003 г. № 27 "О землепользовании и застройке в г. Москве" оговаривается, что случаях, когда федеральными законами не устанавливается обязательность отчуждения земельного участка из собственности города Москвы, предоставление в аренду является основной (преимущественной) формой распоряжения землями, которые принадлежат городу на правах собственности. Говоря простыми словами, если определённый участок земли не обязан быть продан в соответствии с федеральными законами, то он может быть только сдан в аренду. Объяснить такие ограничения со стороны законодательства очень просто. Сдача в аренду земли в Москве составляет внушительную часть дохода города. Российские и иностранные юридические лица заключают договора найма, срок аренды по которым может достигать 49 лет. А это обеспечивает постоянное поступление денежных средств в городскую казну в долгосрочной перспективе. Если же земельный участок переходит в собственность, то всё, что с него получает государство – это земельный налог, который никак нельзя сопоставить с доходами от сдачи земли в аренду.
Однако приобретение участков возможно в пригороде Москвы. Это прекрасный вариант обзавестись собственным домом на законных основаниях. Учитывая то, что город постоянно растёт и расширяется, можно не сомневаться, что в скором времени построенный недалеко от города коттедж окажется в его черте.

Отзывы

Замечательный каталог. Ребята не жлобы!!! Процветания Вам. - Виктор

Реклама


Новые поступления
Получать на e-mail уведомление о новых поступлениях.

Частные объявления
На правах рекламы
 
О проекте | Правила | Партнеры
©2005-2012 Landlords.ru, Недвижимость г.Москва
Rambler's Top100
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_13d9149351ddf5c333c8ae421165cd80, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0